Tini's Kartoffelgulasch mit Würstchen

Zutaten für 2 Portionen

-1 mittelgroße Zwiebel
-Öl
-4-5 große Kartoffeln
-2 -3 Knacker oder Frankfurter Würstchen
-Tomatenmark
-Gewürze wie Paprika scharf, edelsüß, Kümmel und Salz
-Essig
-klare Suppe (ohne Konservierungsstoffe)
-Maizena



 

    Zubereitung:
    - die klein gewürfelte Zwiebel in Öl goldbraun anrösten.
    - danach 1 Eßl.Tomatenmark mitrösten.
    - jetzt 2 TL Paprika edelsüß und 1 TL Paprika scharf beimengen.
    - rasch mit einem kleinen Schuss Essig löschen.
    - mit 1 TL Mehl stauben und mit 250ml Suppe aufgießen.
    - nach langsamen dünsten wird die Zwiebel mit dem Pürierstab zerkleinert. (Kinder)
    - je nach Bedarf noch Suppe zugeben. - die gewürfelten Kartoffeln bei- mengen und bissfest dünsten.
    - zum Schluss die würfeligen Würstchen einrühren und mit Soßenbinder eindicken.
    - Ich verwende Majzena. - Kümmel einrühren (ich verzichte darauf wegen der Kinder).
    - Hörnchen passen hervorragend dazu.

               Zubereitungszeit: