-1 mittelgroße Zwiebel
-Öl
-4-5 große Kartoffeln
-2 -3 Knacker oder Frankfurter Würstchen
-Tomatenmark
-Gewürze wie Paprika scharf, edelsüß, Kümmel und Salz
-Essig
-klare Suppe (ohne Konservierungsstoffe)
-Maizena
Zubereitung: - die klein gewürfelte Zwiebel in Öl goldbraun anrösten.
- danach 1 Eßl.Tomatenmark mitrösten.
- jetzt 2 TL Paprika edelsüß und 1 TL Paprika scharf beimengen.
- rasch mit einem kleinen Schuss Essig löschen.
- mit 1 TL Mehl stauben und mit
250ml Suppe aufgießen.
- nach langsamen dünsten
wird die Zwiebel mit dem
Pürierstab zerkleinert. (Kinder)
- je nach Bedarf noch Suppe
zugeben.
- die gewürfelten Kartoffeln bei-
mengen und bissfest dünsten.
- zum Schluss die würfeligen
Würstchen einrühren und mit
Soßenbinder eindicken.
- Ich verwende Majzena.
- Kümmel einrühren (ich verzichte
darauf wegen der Kinder).
- Hörnchen passen hervorragend
dazu. Zubereitungszeit: